ここから本文です。

令和元年(2019年)9月24日更新

報道発表資料

食品の安全性確保のために重要と考える段階

Q5 あなたは、食品の安全性を確保するためには、食品の生産から消費までのうち、どの段階が最も重要と考えますか。

(n=487)
グラフの画像

調査結果の概要

食品の安全性確保のために重要と考える段階について聞いたところ、「生産段階(野菜・穀物の栽培段階、家畜類の生育段階)」(42.7%)が約4割で最も高く、以下、「製造・加工段階」(41.1%)、「流通段階」(6.6%)などと続いている。

ページの先頭へ戻る

東京都庁〒163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1交通案内 電話:03-5321-1111(代表)法人番号:8000020130001

Copyright (C) 2000~ Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.