ここから本文です。

報道発表資料  2019年07月09日  福祉保健局

令和元年度第1回東京都食品安全情報評価委員会の開催

東京都食品安全情報評価委員会は、東京都食品安全条例に基づく知事の附属機関として、食品の安全性に関する情報の収集・分析・評価を行っています。
このたび、令和元年度第1回東京都食品安全情報評価委員会を開催しますので、お知らせします。

1 開催日時

令和元年7月23日(火曜日)午後3時00分から午後5時00分まで

2 開催場所

東京都健康安全研究センター 本館6階会議室6A
(新宿区百人町3-24-1)

3 委員

「東京都食品安全情報評価委員会委員名簿」(PDF:239KB)のとおり

4 議事

  1. いわゆる「低温調理」による食中毒の予防について
  2. 調理従事者を介したノロウイルス食中毒対策の更なる推進について
  3. その他

5 報告

  1. 令和元年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会からの報告
  2. はちみつによる乳児ボツリヌス症予防に関する調査結果
  3. 「避難所ですぐに使える食中毒予防ブック」等の改訂
  4. その他

6 会議傍聴の申込みについて

会議の傍聴を希望される方は、7月17日(水曜日)17時00分までに、下記の問合せ先に電話でお申し込みください。その際、氏名・所属・電話番号をお知らせください。
なお、傍聴を希望する方の人数が会議室の傍聴可能人数(10名程度)を超える場合は、抽選の上、傍聴可能な方を決定し、傍聴不可の方のみ、7月19日(金曜日)までに事務局から連絡いたします。

問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課
電話 03-3363-3472

ページの先頭へ戻る

東京都庁〒163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1交通案内 電話:03-5321-1111(代表)法人番号:8000020130001

Copyright (C) 2018 Tokyo Metropolitan Government. All Rights Reserved.