トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成30年(2018年) > 2月 > 都立病院新改革実行プラン2018(仮称)への意見募集

報道発表資料  2018年02月26日  病院経営本部

「都立病院新改革実行プラン2018(仮称)素案」の策定及びご意見の募集について

東京都では、少子高齢化の急速な進行や技術革新など医療を取り巻く環境の変化に的確に対応し、公立病院としての使命を将来にわたり果たし、都民の皆様の医療に対する期待に応えるため、都立病院の新たな改革を推し進める計画の策定に向けて検討を行っています。
この度、計画の策定に当たり、都民の皆様からご意見を募集します。

都立病院新改革実行プラン2018(仮称)素案

• 東京の医療の充実に貢献するため、基本的役割である「行政的医療の安定的かつ継続的な提供」に加え、高水準で専門性の高い総合診療基盤や医療人材を最大限活用し、地域の状況に応じて「地域医療の充実への貢献」に取り組んでいきます。
  • 都立病院の担うべき役割を着実に果たし、将来にわたり持続可能な病院運営を実現するため、「3つの視点」とそれに基づく「6つの戦略」を掲げ、新たな改革を推進していきます。

※都立病院新改革実行プラン2018(仮称)素案の概要については、病院経営本部ホームページの別紙をご覧ください。

ご意見の募集について

(1) 募集期間

平成30年2月26日(月曜日)から3月16日(金曜日)まで
(郵送は、当日消印有効)

(2) 公表方法

• ア インターネットによる閲覧(病院経営本部ホームページに掲載)
  • イ 病院経営本部窓口での閲覧
    (都庁第一本庁舎24階南側、平日9時00分から17時00分まで)

(3) 提出方法

件名に、必ず「都立病院新改革実行プラン2018(仮称)素案への意見」と記載の上、郵送、ファクス、Eメールのいずれかの方法でお寄せください。電話による受付はいたしません。

記載事項

• 個人の場合
    住所(都内か都外か、都内の場合は区市町村まで)、性別、年齢、職業及びご意見
  • 法人の場合
    所在地(都内か都外か、都内の場合は区市町村まで)、業種及びご意見

宛先

東京都病院経営本部経営企画部総務課 経営企画担当 宛

1. 郵送の場合 〒163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1
  2. ファクスの場合 03-5388-1435
  3. Eメール: metro-hospital003(at)section.metro.tokyo.jp
    ※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。

(4) その他注意事項

• ご意見は日本語で記載してください。
  • 提出されたご意見については、公開することがあります。
  • ご意見に対する個別の回答はいたしかねますので、ご了承ください。
  • ファクス番号、Eメールアドレス等はお間違えのないようお願いいたします。

※メールアドレスなど電子機器の性質上得られた個人情報に関するデータは、個人情報の漏洩防止のため消去いたします。

病院経営本部経営企画部総務課
電話 03-5320-5806