トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 12月 > 海外発文化プロジェクト支援 採択事業を決定

報道発表資料  2017年12月01日  生活文化局

平成29年度 東京文化プログラム助成
海外発文化プロジェクト支援 採択事業決定

平成29年8月28日に公募を開始した、東京文化プログラム助成 海外発文化プロジェクト支援について、公益財団法人東京都歴史文化財団アーツカウンシル東京において採択事業を決定しましたので、お知らせします。
本助成事業においては、1)革新性・独創性、2)国際性、3)影響力・波及力、4)実現性といった視点から、三次にわたる審査の上、選定を行いました。
採択された事業につきましては、2020年に向けて、東京の多彩で奥の深い芸術文化を発信する文化プログラムとして、国内外に発信してまいります。
なお、採択事業の活動内容等詳細につきましては、別紙アーツカウンシル東京のプレスリリース(PDF:285KB)をご覧ください。

東京文化プログラム助成 海外発文化プロジェクト支援採択事業 (申請件数31件)

事業名 実施団体
Responding to Ko Murobushi Ko&Edge
新作・台湾演劇公演『同棲時間』 亜細亜の骨
亡命中-ゲーテ・インスティトゥート・ダマスカス@東京 ゲーテ・インスティトゥート東京ドイツ文化センター
ユーラシアンオペラ東京2018 音楽詩劇研究所
ロワイヤル・ドゥ・リュクスシンポジウム&リサーチ 株式会社パルコ
雅歌 一般社団法人マルタス○+
生命体テクノロジーファッション工房 東京工業大学環境・社会理工学院
燐光群アジア共同プロジェクト日本・タイ・フィリピン合作『リタイアメン』(仮題) 有限会社グッドフェローズ
東京の音/The Sounds of Tokyo 株式会社日精ピーアール
アサクサエンターテイメンツ アサクサ実行委員会
ロンドン交響楽団と日本の音楽家との協働プロジェクト Discovery for 2020 ブリティッシュ・カウンシル

2020年に向けた実行プラン」事業
本件は、「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
「スマート シティ 政策の柱8 芸術文化の振興」

本件は、「ホストシティ Tokyo プロジェクト」に係る事業です。
「カテゴリー:魅力発信 プロジェクト名:東京文化プログラムの拡充・推進」

生活文化局文化振興部企画調整課
電話 03-5388-3151