報道発表資料  2017年11月24日  産業労働局

29年度新規事業
「東京夜景」マップガイド
“夜景“や“ライトアップ“などのスポットを紹介したマップガイドを制作しました!

東京都では、東京を訪れる旅行者が東京の夜の時間帯を楽しめるよう、都内の夜景やライトアップなどの魅力を発信する取組を進めています。
このたび、夜景ビュースポットやライトアップの実施場所などを紹介する「東京夜景」マップガイドを制作しましたのでお知らせします。このマップガイドが夜の東京を楽しむきっかけとなるよう各所にて配布してまいります。

写真 写真

冊子概要

夜景やライトアップを主なテーマとしつつ、夜に営業しているアミューズメントパーク、ナイトクルーズなどの情報も掲載。
東京の夜の魅力が盛りだくさんの内容となっております。

掲載情報

• 夜景ビュースポット
  • ライトアップスポット
  • スポット周辺の地図
  • QRコード(スマートフォンで読み込むことで、スポット情報、地図などを掲載したポータルサイトにアクセス) 等

発行言語

日本語、英語、中国語(簡体字)、中国語(繁体字)、韓国語

配布・配信について

配布場所・配布開始日

• 東京観光情報センター等で11月25日(土曜日)から配布します。

Webでの配信

※本冊子は、「東京ライトアップ発信プロジェクト」の一環で制作いたしました。

2020年に向けた実行プラン」事業
本件は、「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
「スマート シティ 政策の柱7 世界に開かれた国際・観光都市」

産業労働局観光部振興課
電話 03-5320-4768