トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 11月 > ジャパンラグビートップリーグ2017-2018 観戦御招待

報道発表資料  2017年11月24日  オリンピック・パラリンピック準備局

ジャパンラグビートップリーグ2017-2018 第13節
「サントリーサンゴリアスVS東芝ブレイブルーパス」観戦御招待

東京都では、都民の皆様がトップレベルのスポーツに触れ、感動を体験していただけるよう、国際大会や全国大会等の観戦の機会を提供しております
今回は、公益財団法人日本ラグビーフットボール協会の協力を得て、味の素スタジアムにて行われるジャパンラグビートップリーグ「サントリーサンゴリアスVS東芝ブレイブルーパス」に、都内在住・在学の小中高生3,000名をご招待いたします。
試合が行われるスタジアムは、2019年に開催されるラグビーワールドカップ2019™日本大会の会場でもあります。日本最高峰のラグビーリーグを間近で観ることができる機会ですので、たくさんの応募をお待ちしております!!

昨年の試合より

1 試合日時

平成29年12月24日(日曜日)午後1時00分キックオフ

2 試合内容

ジャパンラグビートップリーグ2017-2018第13節
「サントリーサンゴリアスVS東芝ブレイブルーパス」

3 主催

(公財)日本ラグビーフットボール協会

4 会場

味の素スタジアム(調布市西町376-3)

• 交通:京王線 飛田給駅 徒歩5分、西武多摩川線 多磨駅 徒歩20分

5 席種

自由席

6 対象

都内在住・在学のいずれかに該当する小中高生 3,000名

7 応募方法

ホームページ、往復はがきでの応募(平成29年12月17日(日曜日)必着)
往復はがきでの応募の場合、往復はがきに1. ~5. を記入し、下記の宛先にお送りください。

1.  試合名「ラグビートップリーグサントリーサンゴリアスVS東芝ブレイブルーパス 」
  2. 代表者の郵便番号・住所・電話番号
  3. チケット希望人数
  4. 観戦希望者全員の氏名(ふりがな)・生年月日・学年・性別
  5. 観戦希望者が小学生の場合のみ、保護者氏名(ふりがな)

※ 重複申込不可
※ 応募者多数の場合は抽選により決定します。
※ 団体での一括申込みについてはホームページをご覧ください。

• ホームページ:
    東京都ラグビー情報ホームページより申込みフォームへお進みください。
  • 郵送(往復はがき):
    〒163-8001 東京都新宿区西新宿二丁目8番1号
    東京都オリンピック・パラリンピック準備局スポーツ推進部
    ラグビートップリーグ都民観戦招待担当 宛

12月22日(金曜日)までに結果をメールまたは郵送にて御連絡いたします。

8 チケット引換方法

味の素スタジアムに当日午前11時から設置する「東京都チケット引換受付」で、チケットをお渡しする予定です。詳細は、後日、東京都オリンピック・パラリンピック準備局ホームページ内「東京都ラグビー情報」にてお知らせします。

• (ホームページから御応募された方)当選メールの画面または印刷した用紙を受付で提示してください。
  • (郵送で御応募された方)当選通知はがきを受付で提示してください。

9 観戦上の御注意について

1. 本チケットの換金、オークション出品、他人への譲渡等は禁止されております。
  2. 応募を辞退される場合は、必ず御連絡ください。
  3. ビン類、缶類、危険物等の会場内への持ち込みは禁止です。飲み物は水筒、ペットボトル、紙パックなどで御利用ください。
  4. ゴミの持ち帰りに御協力ください。
  5. 入場時に手荷物検査を行うことがありますので御協力ください。
  6. 会場内及び往復の交通での怪我等の責任は負いかねますので、十分御注意ください。
  7. 保護者の方は無料チケットの対象ではないため、チケット(自由席 一般 前売 1800円)の購入をお願いします。購入方法は、ジャパンラグビートップリーグ公式ホームページ(外部サイトへリンク)を御参照ください。
  8. 会場内では、係員の指示に従って頂き、安全でスムーズな大会運営に御協力ください。
オリンピック・パラリンピック準備局スポーツ推進部
電話 03-5320-7841