トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 11月 > 東京都食品ロス削減パートナーシップ会議(第2回)を開催

報道発表資料  2017年11月13日  環境局

東京都食品ロス削減パートナーシップ会議(第2回)の開催について

東京都は、食品製造業から卸売業、小売業までの各事業者団体、消費者団体及び有識者が一堂に会し、食品流通段階で発生する食品ロスの削減策を検討し、協働で取り組んでいく場として、「東京都食品ロス削減パートナーシップ会議」を設置しています。
この度、食品ロス削減策とその推進について協議するため、東京都食品ロス削減パートナーシップ会議(第2回)を下記のとおり開催いたしますので、お知らせします。

1 日時

平成29年11月20日(月曜日)14時30分から17時00分まで

2 場所

新宿NSビル3階 3-J会議室

3 議題

食品ロス削減策とその推進について

4 委員

別紙(PDF:118KB)のとおり

会議は公開で行います。
傍聴を希望される方は、11月16日(木曜日)17時00分までに、Eメールにてお申し込みください。
宛先は、S0000635(at)section.metro.tokyo.jpです。
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。
メールの件名は、「東京都食品ロス削減パートナーシップ会議傍聴希望」としていただき、[1]氏名、[2]フリガナ、[3]住所、[4]所属、[5]電話番号、[6]Eメールアドレスをご記入ください。
申込は、お一人様ごとで、一通に限ります。
傍聴を希望される方が多数で、会場に入室できないおそれがある場合には、抽選により傍聴できる方を選定の上、17日(金曜日)15時00分までに傍聴の可否についての連絡をEメールでお伝えします。

本件は、「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
「スマート シティ 政策の柱4 もったいない(持続可能な資源利用)意識の推進」

環境局資源循環推進部計画課
電話 03-5388-3575