報道発表資料  2017年11月10日  生活文化局

イベント内容・スケジュール・出展団体等

イベント内容・スケジュール

図

• 外国人タレントLiLiCoさんによるトークショー「日本で輝く外国人」
  • 小池東京都知事からのメッセージ
  • 外国食体験(インド、ミャンマー、タイ、マレーシア、ベトナム、フィリピン、シンガポール、トルコ)
  • 民族音楽・舞踊パフォーマンス
  • 大学生による多文化共生プレゼン
  • 都内の留学生等による作品展示
  • 国際交流協会・支援団体等の活動紹介
  • 着物・民族衣装試着体験 など

(参考)LiLiCo(りりこ)さんのプロフィール
1970年11月16日生まれ。スウェーデン・ストックホルム出身。映画コメンテーター・タレント。18歳で来日、1989年から芸能活動スタート。TBS「王様のブランチ」に映画コメンテーターとして出演、フジテレビ「ノンストップ!」 など出演番組も多数。ラジオやイベントにも出演するほか、アニメの声優やナレーション、女優などマルチに活躍する映画コメンテーター。バッグやジュエリーのデザイン、プロデュースも手掛ける。

出展団体等

港区国際交流協会、目黒区国際交流協会、国際活動市民中心(CINGA)、多言語絵本の会RAINBOW、多文化共生センター東京、東京英語いのちの電話(TELL)、日本雲南聯誼協会、Friendship Force武蔵野目黒クラブ、民族衣裳文化普及協会、目黒国際俳句の集い、中央大学、明治大学、早稲田大学、東京ビジュアルアーツ、早稲田文理専門学校(順不同)