トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 10月 > トーキョーアーツアンドスペース ロゴマークを決定

報道発表資料  2017年10月23日  生活文化局, 公益財団法人東京都歴史文化財団

東京文化プログラム
トーキョーアーツアンドスペースのシンボルマーク公募における最優秀賞
及びロゴマークの決定について

公益財団法人東京都歴史文化財団は、平成29年10月1日に名称変更いたしましたトーキョーアーツアンドスペース(旧トーキョーワンダーサイト)のシンボルマーク(※)について一般公募を実施し、応募された作品の中より、別紙のとおり最優秀賞を決定いたしました。
また、このシンボルマークに合わせてロゴタイプ(※)を作成し、組み合わせたものをトーキョーアーツアンドスペースのロゴマークに決定しましたので、お知らせいたします。

※ロゴマークのうち、図案の部分をシンボルマーク、文字の部分をロゴタイプとしています。

「2020年に向けた実行プラン」事業
本件は、「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
「スマート シティ 政策の柱8 芸術文化の振興」

本件は、「ホストシティTokyoプロジェクト」に係る事業です。
「カテゴリー:魅力発信 プロジェクト名:東京文化プログラムの拡充・推進」

生活文化局文化振興部文化事業課
電話 03-5320-7703