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報道発表資料  2017年10月10日  政策企画局

『Nature Tokyo Experience』選定プロジェクト
「TOKYOガストロノミーツーリズム」のイベントを実施します!

平成29年6月9日にご案内したとおり、多摩・島しょの自然を活用した新しい余暇の過ごし方を提案し、先進的な取組を広める事業「Nature Tokyo Experience」では、モデルプロジェクトを3件選定しましたが、このうちの1つがイベントを実施するので、お知らせします。

1 プロジェクト実施者

代表事業者 株式会社USPジャパン

2 イベント概要 

※詳細は別紙(PDF:256KB)のとおり

(1) 青魚捌き体験

  • 日時
    平成29年10月21日(土曜日)13時30分受付開始、14時00分プログラム開始、16時30分終了
  • 会場
    府中市市民活動センター プラッツ(府中市宮町一丁目100番地 ル・シーニュ5・6階)
  • 実施内容
    料理研究家を講師に迎え、伊豆諸島で採れた新鮮なサバやアジを参加者と一緒に捌き、しめ鯖やなめろうに仕上げます。試食会も予定されています。

(2) 新島 あめりか芋収穫と島食大宴会

  • 日時
    平成29年11月11日(土曜日) (集合場所:新島港船客待合所内)
    12時00分~13時00分受付、13時00分プログラム開始、20時00分終了
  • 会場
    新島各所
  • 実施内容
    新島の名所めぐりや、あめりか芋収穫後、焼酎醸造所での製造見学と試飲等を体験。夜は、調理体験で作った料理で作家の椎名誠氏と大宴会を開催します。

3 その他

他の選定プロジェクトの情報など「Nature Tokyo Experience」の情報は、以下の特設ホームページ(外部サイトへリンク)に掲載しています。

2020年に向けた実行プラン」事業
本件は、「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
「スマート シティ 政策の柱4 国際金融・経済都市」

問い合わせ先
(プロジェクト実施内容・取材に関するお問い合わせ)
株式会社USPジャパン
電話 03-3235-0029 
Eメール kamiya(at)usp.co.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。
お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。
(事業全般に関するお問い合わせ)
政策企画局調整部渉外課
電話 03-5388-2165

 

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