トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 9月 > 29年度 市民創造文化活動支援(第2期)採択事業決定

報道発表資料  2017年09月29日  生活文化局

平成29年度 東京文化プログラム助成
市民創造文化活動支援(第2期)採択事業決定

平成29年6月30日に公募を開始した、東京文化プログラム助成市民創造文化活動支援(第2期)について、公益財団法人東京都歴史文化財団アーツカウンシル東京において採択事業を決定しましたので、お知らせします。
本助成事業においては、1)市民の主体性、2)参加性・広域性、3)新規性・チャレンジ性、4)実現性といった視点から、二次にわたる審査の上、選定を行いました。
採択された事業につきましては、2020年に向けて、東京の多彩で奥の深い芸術文化を発信する文化プログラムとして、国内外に発信してまいります。
なお、採択事業の活動内容等詳細につきましては、別紙アーツカウンシル東京のプレスリリース(PDF:269KB)をご覧ください。

東京文化プログラム助成 市民創造文化活動支援(第2期)採択事業(申請件数20件)

事業名 実施団体
中野フレッシュロックフェスティバル 中野フレッシュロックフェスティバル実行委員会
こどもの城合唱団コンサート
こどもたちからのサウンドメッセージ
特定非営利活動法人 こどもの城合唱団
和田永「エレクトロニコス・ファンタスティコス!」
本祭1:家電雷鳴篇
※「本祭1」の数字の正しい表記はローマ数字です。
合同会社ヴァイナルソユーズ
東京カラオケまつり 東京カラオケまつり実行委員会
シニア劇団かぶつ・かんじゅく座による東京の島巡演の旅 NPO法人シニア演劇ネットワーク

「2020年に向けた実行プラン」事業
本件は、「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
「スマート シティ 政策の柱8 芸術文化の振興」

本件は、「ホストシティ Tokyo プロジェクト」に係る事業です。
「カテゴリー:魅力発信 プロジェクト名:東京文化プログラムの拡充・推進」

生活文化局文化振興部企画調整課
電話 03-5388-3151