報道発表資料  2017年09月25日  中央卸売市場

平成29年度 市場まつりの開催について

市場まつりは、都民の方へ卸売市場と生鮮食料品に関する理解を深めていただくとともに、食生活の向上や食育・花育の普及などを目的として、東京都中央卸売市場の各市場において開催されます。年に一度の市場開放イベントですので、是非、ご家族やご友人をお誘いあわせの上お越しください。多くの皆様のご来場をお待ちしております。

イラスト

1 開催日時及び会場

別添「市場まつり開催日程等一覧」及び「会場案内図」(PDF:420KB)をご覧ください。

2 開催概要

青果物や水産物や花の即売コーナー、食育・花育コーナー、豊洲市場紹介コーナー、模擬店等
※会場により催し内容は異なります。詳細は別添「市場まつり開催日程等一覧」をご覧ください。

1. 即売コーナーは、売切れ次第終了となります。
  2. 北足立、世田谷、淀橋、板橋、葛西の各市場では東京都が展開する「ふくしま⇔東京キャンペーン」を行っています。会場には福島県のPRコーナーがあります。
  3. 駐車場の有無については会場によって異なりますので、別添「会場案内図」をご覧ください。
  4. 介助犬以外の動物を連れての入場はできません。

昨年度に開催された市場まつりの風景

写真 写真 写真
世田谷市場 北足立市場 食肉市場