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報道発表資料  2017年09月13日  生活文化局

東京産水産物のイメージ

Q9 あなたが抱く東京産水産物のイメージについて、次の中から最も近いものを1つ選んでください。

(n=470)

 

図

【調査結果の概要】
東京産水産物のイメージを聞いたところ、「東京湾で獲れた江戸前のおいしい魚介類」(51.5%)が約5割で最も高く、以下離れて、「伊豆・小笠原諸島のきれいな海で獲れた魚介類」(17.7%)、「多摩地域の清流で育ったニジマスやヤマメなど」(7.2%)、「くさやなどの加工品」(3.8%)、「寒天の原料であるテングサや海草サラダなどのトサカノリ」(2.1%)と続いている。
なお、「東京産水産物のイメージがわかない」(13.6%)は、約1割の回答となっている。

東京産水産物(伊豆・小笠原諸島)

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メカジキ

 

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キンメダイ トビウオ

 

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