トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 9月 > 第2回小学校教育の現状と今後の在り方検討委員会を開催

報道発表資料  2017年09月05日  教育庁

第2回「小学校教育の現状と今後の在り方検討委員会」の開催について

東京都教育委員会は、小学校教育の現状と課題を把握するとともに、小学校教育の質の向上を図るための方策及び今後の小学校教育の在り方について検討するため、第2回検討委員会を開催します。

1 日時

平成29年9月21日(木曜日) 午後3時00分から午後5時00分まで

2 場所

東京都庁 第一本庁舎北側42階 特別会議室B

3 内容

(1) 第1回検討委員会の報告

(2) 協議 小学校教育の現状と課題について

(3) その他

4 構成

別紙「検討委員会名簿」(PDF:153KB)のとおり

5 傍聴

1. 傍聴を希望される方は、Eメール又はファクスにて申込みをお願いします。
    • ア Eメールの場合
      件名に「第2回 小学校教育の現状と今後の在り方検討委員会(傍聴希望)」と明記し、メール本文に氏名、連絡先メールアドレスを記入の上、御申込みください。
    • イ ファクスの場合
      宛先(東京都教育庁指導部義務教育指導課宛て)、件名(第2回 小学校教育の現状と今後の在り方検討委員会(傍聴希望))、氏名及び連絡先ファクス番号を明記の上、御申込みください。様式の指定はありません。
    • ウ 申込期間
      平成29年9月8日(金曜日)午前10時から9月13日(水曜日)正午まで
      ※申込期間以外の申込みは、受付できませんので御留意ください。
    • エ 申込先
      メールアドレス:S9000024(at)section.metro.tokyo.jp
      ※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。
      ファクス:03-5388-1733
  2. 申込みは1件につき、1名までとさせていただきます。傍聴を希望される方が20名を超えた場合は、先着順とさせていただきます。結果については、9月15日(金曜日)午後5時00分までに連絡先メールアドレス又はファクスで御連絡いたします。
  3. 受付時間・場所
    平成29年9月21日(木曜日) 午後2時30分から午後2時55分まで
    都庁第一本庁舎北側42階 特別会議室B
教育庁指導部義務教育指導課
電話 03-5320-6841
ファクス 03-5388-1733
Eメール S9000024(at)section.metro.tokyo.jp
お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。