トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 7月 > 東京味わいフェスタ 2017 in 臨海副都心を開催

報道発表資料  2017年07月27日  産業労働局, 東京味わいフェスタ2017in臨海副都心実行委員会

東京味わいフェスタ2017 in 臨海副都心(Taste of Tokyo)を開催します

臨海副都心は、東京ビッグサイトやお台場など、MICE・国際観光の一大拠点として世界各国また日本全国から多くの方が来訪される街として発展してきました。
こうした国内外の多くの人々が行き交うエリアにおいて、東京都では、東京産の農林水産物やこれを用いた料理、時代を超えて受け継がれてきた伝統文化など、東京の多彩な魅力を国内外に発信することを目的としたイベント「東京味わいフェスタ2017 in 臨海副都心」を開催いたします。
東京のみならず、日本各地のこだわり食材とコラボした世界各国の料理や各地の郷土料理をお楽しみください。

※雨天決行(ただし荒天時は中止の場合がございます)

日程

9月22日(金曜日)~24日(日曜日)

石と光の広場
[シンボルプロムナード公園内イーストプロムナード公園]

図

• 東京味わいフェスタ2017 in 臨海副都心実行委員会
  • 東京都

企画概要

• 日本各地の郷土料理や世界各国の料理を販売
  • 有名シェフや大使館のシェフらが調理・実演するクッキングセミナーの開催
  • 国内外のアーティストや学生、児童による音楽やダンスなど楽しいステージを展開

写真

※企画の詳細は後日あらためてお知らせします。また、内容は変更となる場合があります。

東京都は、日本各地と連携して、双方の強みを活かし、双方に高い効果が見込まれる産業振興施策を「ALL JAPAN & TOKYO プロジェクト」として実施しています。
東京味わいフェスタは、本プロジェクトの施策の一環として実施します。

(イベント内容に関すること)
東京味わいフェスタ2017 in 臨海副都心実行委員会事務局
(株)東京臨海ホールディングス
電話 03-5564-1202