トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 7月 > 平成29年度第1回東京都食品安全情報評価委員会を開催

ここから本文です。

報道発表資料  2017年07月18日  福祉保健局

平成29年度第1回東京都食品安全情報評価委員会の開催

東京都食品安全情報評価委員会は、東京都食品安全条例に基づく知事の附属機関として、食品の安全性に関する情報の収集・分析・評価を行っています。
このたび、平成29年度第1回東京都食品安全情報評価委員会を開催しますので、お知らせします。

1 開催日時

平成29年7月31日(月曜日)午後2時00分から午後4時00分まで

2 開催場所

東京都健康安全研究センター 本館6階会議室6A
(新宿区百人町3-24-1)

3 委員

「東京都食品安全情報評価委員会名簿」(別紙(PDF:219KB))のとおり

4 議事

  1. 二日目のカレーによるウェルシュ菌食中毒の発生について
  2. 自然解凍用冷凍食品及び加熱調理用冷凍食品に関する利用実態等について
  3. はちみつによる乳児ボツリヌス症の発生について

5 報告

  1. 平成29年度第1回「健康食品」による健康被害事例専門委員会について
  2. 避難所における食中毒予防に関する普及啓発について
  3. その他

6 その他

傍聴を希望する方は7月26日(水曜日)午後5時00分までに電話にてお申し込みください(会場の都合により、応募多数の場合は抽選となります。)

申込先:東京都健康安全研究センター企画調整部
健康危機管理情報課食品医薬品情報担当
電話番号:03-3363-3472(直通)

問い合わせ先
東京都健康安全研究センター
企画調整部健康危機管理情報課食品医薬品情報担当
電話 03-3363-3472

ページの先頭へ戻る