報道発表資料  2017年07月05日  港湾局

RunGirl★Night Vol.8
~Ready to Run 365days~

メディア・ファッション・ビューティー業界の女性ランナー集団「RunGirl」が企画・運営する、女性のためのランニング大会「RunGirl★Night Vol.8」。
お台場の潮風公園にて開催されてきた話題の大会が、今年はメイン会場をシンボルプロムナード公園「夢の広場」に移し、お台場のシンボルのひとつ、大観覧車をバックに華やかな一日をお届けします!
日中はアクティブに、各ブースやステージで女性ランナーに嬉しいコスメのお試しや最新フィットネス等を体験。夕暮れに向かって空が美しくなる時間帯に行われるラン(5キロメートル/10キロメートルの2種目)は、レインボーブリッジや大観覧車などお台場の街並みを眺めながら臨海副都心を東西に抜ける、開放感あふれるコースを走ります。
日没後は、アフターパーティでリラックスして、夜空の下、最新のランニング&フィットネスウェアのファッションショーもお楽しみいただけます。
(なおこちらのイベントにご参加いただくには、ランナー/ボランティアスタッフ(いずれも18歳以上の女性のみ)として事前エントリーが必要となります。)

開催日時

平成29年9月9日(土曜日) 14時00分会場オープン 20時00分終了予定
※16時30分~ ウェーブスタートにてラン開始
※一般来場無料(ランナー、ボランティアスタッフは事前エントリー制となります。)

開催場所

メイン会場:シンボルプロムナード公園「夢の広場」

※交通機関
りんかい線「東京テレポート駅」A出口から徒歩1分