トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 6月 > 子育て応援とうきょうパスポート夏休みキャンペーン実施

報道発表資料  2017年06月27日  福祉保健局

「子育て応援とうきょうパスポート」
夏休みキャンペーンを実施します!!

中学生以下のお子様や妊娠中の方がいる世帯のみなさまが、企業や店舗で様々なサービスを利用できる「子育て応援とうきょうパスポート」。
このたび、より多くの皆様にご利用いただくため、下記のとおり夏休みキャンペーンを実施することといたしました。夏休みでお出かけが増える時期に、是非ご活用ください!!

実施期間

平成29年7月1日(土曜日)から8月31日(木曜日)
※実施期間は各店舗によって異なる場合があります。

実施内容

夏休みキャンペーンにご賛同いただいた協賛店が、夏休み限定の商品の割引、景品の提供や限定プランの実施等で、皆様の子育てを応援します!(詳細は別紙(PDF:2,459KB)のとおり。ホームページにも掲載・随時更新中)
是非、「子育て応援とうきょうパスポート」を活用してご家族でお楽しみください!!
キャンペーンに参加している協賛店等の名称やサービス内容は、専用ウェブサイト(随時更新中)でご確認できます。

子育て応援とうきょうパスポートとは

どんなサービスが受けられるの?

協賛店では、商品の割引や粉ミルクのお湯の提供等、様々なサービスを提供します。利用の際、パスポートや年齢確認書類等の提示を求められることがあります。

パスポートの入手方法は?

子育て応援とうきょうパスポート運営サイト(以下、「運営サイト」という。)で必要事項を入力すると、デジタルパスポートを入手できます。
紙パスポート付のチラシも、各区市町村庁舎等でお配りしています。

どんなお店で使えるの?

協賛店として登録されている、都内の飲食店や商店等で使用できます。各店舗に貼ってある協賛ステッカーが目印となります。所在地やサービス内容等は、運営サイトで検索が可能です。

協賛店も募集中!

子育て世帯に温かいサービスを提供してくださる企業・店舗等の皆様も随時募集しています。
子育てを応援したいとお考えの皆様、是非、運営サイトよりご登録ください!

福祉保健局少子社会対策部計画課
電話 03-5320-4115