トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 6月 > シニア健康スポーツフェスティバルTOKYO参加者を募集

報道発表資料  2017年06月22日  オリンピック・パラリンピック準備局, (公財)東京都体育協会

第22回シニア健康スポーツフェスティバルTOKYOの参加者を募集します!

本年も都内全域で、ソフトボールなど全10種目に約3,000人の選手が参加するシニアのスポーツ大会「第22回シニア健康スポーツフェスティバルTOKYO」を開催いたします。
毎年多くの参加者が、本大会を通じてスポーツに親しむ中で、健康・体力づくりや仲間づくりを行っています。また、本大会は「ねんりんピック富山2018」東京都選手団の予選会も兼ねています。皆様の御参加をお待ちしております。

写真 写真
【ソフトボール】 【テニス】

1 主催

東京都、公益財団法人東京都体育協会

2 大会概要

(1) 大会期間

平成29年10月1日(日曜日)から11月23日(木曜日・祝日)まで
日程・会場の詳細は、別紙一覧のとおり。

(2) 競技種目

ラージボール卓球、テニス、ソフトテニス、ソフトボール、ゲートボール、ペタンク、マラソン、弓道、剣道、サッカー
(計10種目)

3 対象者

東京都内に在住(申込日現在都内に住民登録をしている)の59歳以上の方(平成30年4月1日までに59歳に達する、昭和34年4月1日以前に生まれた方)

4 参加費

1人1種目1,000円(選手も監督も同料金)

5 募集案内配布場所

区市町村高齢者福祉主管課、区市町村社会福祉協議会、区市町村スポーツ主管課、区市町村体育協会、競技主管団体、東京都庁、東京都体育協会、公共スポーツ施設等。

6 申込方法

募集案内巻頭の払込取扱票を用いて郵便局にて参加費を振込みの上、振替払込請求書兼受領証を参加申込書に貼付し、下記申込先に郵送してください。

【申込先】
〒105-0004 港区新橋5-20-4
ニッセイエブロ(株)内 第22回シニア健康スポーツフェスティバル係

7 申込期間

平成29年7月1日(土曜日)から31日(月曜日)まで ※当日消印有効

8 表彰

1~3位入賞者には、記念メダルを贈呈します。

9 ねんりんピックへの出場

本大会の上位入賞者は、平成30年11月に開催される「ねんりんピック富山2018」東京都代表選手の選考対象となります。

【ねんりんピック長崎2016の開会式の様子】

(募集・大会に関する問合せ先)
(公財)東京都体育協会事業部生涯スポーツ課
電話 03-6804-8122