トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 6月 > 外国の皆様 東京港へようこそ サンセットクルーズ

報道発表資料  2017年06月21日  港湾局, (一社)東京都港湾振興協会

外国の皆様 東京港へようこそ
「東京港サンセットクルーズ」

東京都港湾局では、海の日を記念して外国からお越しの皆様にも東京港の魅力を知っていただくため、「東京港サンセットクルーズ」を企画しました。
当日は日本一の外貿コンテナ取扱量を誇るコンテナふ頭、レインボーブリッジ、臨海副都心等を視察船「新東京丸」からご覧いただき、これらの施設等について日本語と英語で分かりやすくご案内いたします。
沢山のご応募お待ちしております。

写真 写真

平成29年7月16日(日曜日)【集合・受付】16時00分
16時15分(出航)~17時45分(解散)
※荒天時は中止になる場合があります。

見学コース

16時15分:竹芝桟橋出航→東京港内見学(約90分)→17時45分:青海桟橋到着
※乗船会中はガイドが日本語でご説明し、通訳スタッフが英語でご案内します。

60名 ※応募多数の場合は抽選となります。

下記のすべての項目に当てはまる方

• 外国人の方(1人)または外国人の方を含むグループ
  • 15歳以上(中学生を除く)

参加費

無料 ※ただし、竹芝桟橋までの交通費及び解散後の青海桟橋からの交通費は自己負担となります。

下記アドレスに必要事項を記入の上メールをご送信ください。
kouwan_kouhou(at)section.metro.tokyo.jp

※必要事項
代表者の氏名(ふりがな必須)・メールアドレス・緊急連絡先(携帯電話)、参加人数(1組4人まで)、参加者全員(代表者含む)
の名前と年齢、東京港について聞いてみたい事項(任意:お寄せいただいた質問については乗船会中にできるだけお答えいたします)
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。

応募締切

平成29年7月5日(水曜日)必着(日本時間の5日23時59分までにご送付ください)

応募についての注意

• 応募にかかわる通信料・通話料などは自己負担となります。
  • 応募内容に虚偽の記載がある場合は応募資格を取り消します。
  • 重複申込はできません。
  • 募集期間終了後、お申込みいただいたEメールアドレスにて、ご案内をお送りします(抽選の場合は当落のお知らせになります)。
  • 携帯電話でPCメール等を受信制限している場合は受信制限を解除いただくか、ドメイン指定受信などを設定している場合は、港湾局からのメールを受信できるように設定してください(@section.metro.tokyo.jp)。
  • 荒天等により中止する場合は、当日12時頃に東京都港湾局公式ツイッター(tocho_kouwan)(外部サイトへリンク)でその旨ツイートいたします。
  • 緊急連絡先(携帯電話)は日本国内で通信できるものに限ります(国際電話不可)。
  • 当日ご旅行等で東京にお越しの方もお申込みいただけますが、上記緊急連絡先がご用意いただけない場合、当局からのご連絡が一切できませんのでご了承ください。
港湾局総務部総務課
電話 03-5320-5524