報道発表資料  2017年06月21日  港湾局

葛西海浜公園海水浴体験のお知らせ

実施概要

葛西海浜公園において海水浴体験を実施します。認定NPO法人ふるさと東京を考える実行委員会や、公益財団法人東京都公園協会等と事業連携を図りながら、様々なイベントを同時開催します。

場所

葛西海浜公園「西なぎさ」(江戸川区臨海町六丁目地先)遊泳ゾーン内 ※別紙案内図(PDF:253KB)のとおり

主な施設等

• 安全施設等: 遊泳区域ロープ、アカエイ侵入防止ネット、利用案内板など
  • 監視救護体制: 監視員(ライフセーバー)、看護師を配置
  • 利用施設: トイレ、足洗い場、更衣室・シャワー(有料)、コインロッカー(有料)など

利用に当たっての注意点

• 足場の悪い箇所があり、素足は危険ですので、マリンシューズ等をご用意ください。
  • 水深の変化する箇所もありますので、十分ご注意ください。
  • 小学生以下の方は保護者同伴でご利用ください。
  • 海水浴体験は無料ですが、更衣室・シャワー、コインロッカー等のご利用は有料となります。

その他

• 期間中の日曜日、祝日、8月12日(土曜日)には、認定NPO法人ふるさと東京を考える実行委員会主催の「里海まつり」として、漁業体験、泳ぎ方教室、和舟乗船等の各種行事を予定しています。
港湾局臨海開発部海上公園課
電話 03-5320-5590