トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 6月 > 第6回 豊洲市場土壌汚染対策等の専門家会議を開催

報道発表資料  2017年06月06日  中央卸売市場

「第6回 豊洲市場における土壌汚染対策等に関する専門家会議」の開催について

第6回専門家会議について、以下の通り再開しますので、お知らせします。

1 日時

平成29年6月11日(日曜)12時30分から15時00分まで(予定)

2 場所

築地市場講堂(中央区築地5-2-1)

3 主な検討事項

今後の対応策 等

4 会議の構成

委員氏名 役職名
平田健正(ひらたたてまさ)(座長) 放送大学和歌山学習センター所長
駒井武(こまいたけし) 東北大学大学院環境科学研究科教授
内山巖雄(うちやまいわお) 京都大学名誉教授

オブザーバー:専門委員(市場問題プロジェクトチーム 座長) 小島敏郎(こじまとしろう)

事務局:国際航業株式会社 フェロー 中島誠(なかしままこと)

5 会議の公開

(1) 会議は公開で、以下のとおり傍聴を受付けます。

(2) 傍聴の申込み

築地市場内の業界団体に所属する方は、団体経由でお申込みください。その他、1) 業界団体に所属されていない方で場内に事務所のある方及びその従業員の方 、2) 場内事業者以外の一般の方は、インターネット(抽選)からお申込みください。

• 1)、2)の重複申込みはできません。
  • 今回の会議は前回会議に引き続いて再開されることから、1)、2)の傍聴申込者の抽選においては、前回会議への参加者を優先して受付します。お手数ですが、前回参加された方も再度申し込みをお願いいたします。その上で、残りの枠数に対して、新規の申し込みを受付いたします。
  • 委員による審議の後、傍聴者と委員による質疑応答を行いますので、審議中の発言は控えていただきますようお願いします。傍聴される方は、座長又は事務局の指示に従っていただきますので、そのことをご了承のうえお申込みください。万が一指示に従っていただけない場合には、設置要綱第7(会議の傍聴)に明記しているように退場していただく場合があります。
  • 乳幼児の同伴はご遠慮ください。
  • 駐車場の用意はありませんので、ご了承ください。

ア 申込期限

1)又は 2)に該当する方で傍聴を希望される方は、6月6日(火曜)午後5時00分から6月9日(金曜)正午までに下記URLからお申込みください。

1)団体に所属されていない方で場内に事務所のある方及びその従業員の方(5名)
PC http://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/navi/procInfo.do?govCode=13000&procCode=10005451(外部サイトへリンク)
携帯電話 https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/iform.do?id=1496155931958(外部サイトへリンク)
スマートフォン https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/sform.do?id=1496155931958(外部サイトへリンク)

2)場内事業者以外の一般の方(20名)
PC http://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/navi/procInfo.do?govCode=13000&procCode=10005452(外部サイトへリンク)
携帯電話 https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/iform.do?id=1496156729869(外部サイトへリンク)
スマートフォン https://www.shinsei.elg-front.jp/tokyo/uketsuke/sform.do?id=1496156729869(外部サイトへリンク)

イ 抽選結果

申込締切後、抽選の上、当選者を決定します。抽選結果については、6月9日(金曜)午後2時00分以降、メールでご連絡いたします。

(3) 会議の様子は、インターネット中継します。インターネット中継については、中央卸売場ホームページからご覧いただけます。

※ ご利用にあたっての通信料につきましては、各自ご負担いただくこととなりますので、ご了承ください。

6 お願い

本会議の議論の対象は、豊洲市場という限られた場所であり、豊洲地域全域ではありません。本会議の傍聴及び取材を希望される方につきましては、この点をご留意の上、ご参加いただきますよう、お願いいたします。

7 その他

会議中は、座長又は事務局の指示に従い、円滑な運営にご協力いただきますようお願いいたします。議場が混乱するなど審議に影響があると座長が判断した場合には、設置要綱第7(会議の傍聴)に明記しているように退場していただくなどの措置を取らせていただく場合があります。

中央卸売市場新市場整備部
電話 03-5320-5717