トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 5月 > 中国・四国地域と連携し、観光の魅力を集中PR

報道発表資料  2017年05月30日  産業労働局

東京都と中国地域・四国地域の連携により
外国人旅行者に向けて、観光の魅力を集中PRします

東京都は2020年に向けて、東京を訪れた外国人個人旅行者が気軽に中国地域・四国地域を訪れるよう、中国5県・四国4県、航空・鉄道事業者と共に「東京・中国地域(山陰・瀬戸内)・四国地域の連携による外国人旅行者誘致推進協議会」を設置し、東京と中国地域・四国地域と双方の特色を活かした取組を行っています。
このたび、東京を訪れた外国人個人旅行者に向けて、東京と中国地域・四国地域双方が有する観光資源や中国・四国地域へのアクセスについて集中PRを展開します。

実施内容(詳細は別紙のとおり)

夏の旅行シーズンを中心としたPR

航空系

• 成田空港 国際線到着ロビー(吊下げバナー、壁面シート)
  • 羽田空港 国際線到着ロビー(柱広告)

鉄道系

• JR車内動画(山手線ほか7路線)
    東京メトロ車内動画(銀座線ほか7路線)
  • 都営地下鉄駅構内ポスター(浅草、六本木)
    JR駅構内ポスター(東京、新宿、渋谷、品川、上野、秋葉原)
    東京メトロ駅構内ポスター(銀座、渋谷)
  • JR駅構内大型シート(上野)

通年PR

航空系

• 国際線機内誌広告 全日本空輸 日本航空

鉄道系

• 東京モノレール車内ドア上ステッカー
  • JR成田エクスプレス車内動画
    京成スカイライナー車内動画
写真 写真
(国際線機内誌広告) (車内ドア上ステッカー)

東京都は、日本各地と連携して、双方の強みを活かし、双方に高い効果が見込まれる産業振興施策を「ALL JAPAN & TOKYOプロジェクト」として実施しています。今回の集中PRは本プロジェクトの施策として実施します。

本件は、「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
「スマート シティ 政策の柱7 世界に開かれた国際・観光都市」

「事業」に関すること
産業労働局観光部企画課
電話 03-5320-4723