報道発表資料  2017年05月22日  政策企画局

「Invest Tokyo セミナー 2017 Summer」開催について

東京都は、平成29年6月22日(木曜)にInvest Tokyo セミナー 2017 Summerをアーク森ビルJETRO本部にて開催いたします。
本セミナーは2部構成となっており、第1部では特区制度を含む東京都が実施している外国企業の誘致施策をご紹介するとともに、外資系企業からは実際の特区の魅力をお話いただきます。第2部では、外資系企業と都内企業とのビジネスマッチング商談会を開催いたします。

1.開催概要 ※イベントチラシは別紙(PDF:3,435KB)

日時

平成29年6月22日(木曜)13時30分~17時45分(開場13時00分~)

会場

アーク森ビル 日本貿易振興機構(JETRO)本部5階 展示場
(東京都港区赤坂1-12-32)

アクセスマップ(外部サイトへリンク)

共催:独立行政法人日本貿易振興機構(JETRO)

対象

外国企業・外資系企業、外国人起業家、在京大使館・商工会議所、都内企業等

言語

日本語・英語(同時通訳)

参加人数

約100名(事前申し込み制)※定員を超えた場合は、抽選となる可能性がございます。

参加申し込み方法

平成29年6月13日(火曜)までに、ホームページ(外部サイトへリンク)より申込み。

2.内容

第1部 13時30分~14時30分

• 主催者挨拶(東京都政策企画局理事 松下隆弘)
  • 外国企業誘致に向けた東京都の取組(政策企画局 外国企業誘致推進担当課長 大塚友恵)
  • 進出支援企業が語る特区の魅力(外資系企業)
  • 外資系企業と都内中小企業とのビジネスマッチング成功体験(外資系企業)
  • 質疑応答

第2部 14時45分~17時45分

• 交流会(対象者:第1部に参加された方)
  • ビジネスマッチング商談会(事前予約制)
    参加を希望する方は6月13日(火曜)までにホームページ(外部サイトへリンク)より事前申し込みを行ってください。

Invest Tokyo セミナーについて

Invest Tokyo セミナーは東京都が実施している外国企業の誘致施策や外国企業とのビジネスマッチングの成功事例の紹介を通して、外国企業の誘致、外国企業と都内企業の関係構築強化を目指しています。東京都では、新しい東京の姿として世界に開かれた環境と金融の先進都市である「スマートシティ」を実現しようとしています。

政策企画局調整部渉外課
電話 03-5388-2864