報道発表資料  2017年05月18日  港湾局

〔別紙〕

ODAIBA FLEA MARKET 2017 in AOMI

概要

だれもが参加できるエコイベントを通して、リユース運動の促進を図り、循環型社会を意識する場として、フリーマーケットという分け隔てなく気軽に参加できるイベントを実施することで身近な環境・エコ活動の場、また子供~高齢者のふれあいの場を創出します。イベント参加者双方が担い手の中心となって公園の新たな魅力を生み出します。また行政・市民・民間企業の協働により公園の継続的な賑わいと楽しみの空間を創出します。

平成29年6月3日(土曜)、6月4日(日曜)

開催時間

10時00分~16時00分

1)フリーマーケット

自宅の奥底に眠る着なくなった洋服や子供用品・日用雑貨。そんな“タカラモノ”を楽しくリユースするフリーマーケット。モノに新たな価値を生み出し、人から人へモノが流通する空間と賑わいを創出します。

2)古着回収エリア

来場者・出店者より、不要になった衣類・小物等を回収いたします。エリア来場者が欲しいものがあれば1点につき100円で販売いたします。
回収された物品はイベント終了後に寄付またはその他フリマ会場にて販売し、その収益をグリーンベルト運動へ寄付します。誰でも簡単にできるエコ活動を実施。

開催場所

シンボルプロムナード公園
ウェストプロムナード(アクアシティお台場前デッキ部分)

2500円(各日)