報道発表資料  2017年05月18日  港湾局

〔別紙〕

e-kidsプロジェクトin青海

コンセプト

5eを通じた社会活動により、子供と親の成長を応援するプロジェクトです。
お子さんには自ら考え成長する機会を、保護者の皆さんには子供を信頼して成長を見守るチャンスを得る活動を目指しています。

eco(環境)、energy(行動力)、experience(経験)、entertainment(おもてなし)、enjoy(楽しむ)

コンテンツ

キッズフリーマーケット(各日13時00分~14時30分開催、事前申込要)

1. 金銭教育、
  2. リサイクル教育、
  3. 見る力・聞く力・話す力の向上

を目的とした、子供だけの市場です。

e-kids e-kids

ものづくりワークショップ

親子で参加のものづくりワークショップ。
モノで溢れたこの時代に、モノを大切にする心を育みます。モノづくりを通して親子でのコミュニケーションを図り、作る楽しさを共有し、個性的な想像力を引き出してオリジナル作品を作ります。未就学児でも簡単にできるものや廃材を利用したエコなもの、シーズンものなど様々なコンテンツ内容でお送りします。

e-kids e-kids e-kids

昔懐かしの遊び

昔の懐かしい遊びを親子で実際に体験してもらい、親から子供たちへ「昔の遊び」を受け継ぐきっかけとなるような場所を提供します。また、各地域のシルバー人材センターと協力する事で、お年寄りと子供たちの交流を育みます。

e-kids

平成29年6月3日(土曜)、4日(日曜)

開催時間

10時00分~16時00分

シンボルプロムナード公園ウェストプロムナード
※交通機関→ゆりかもめ 台場駅、りんかい線 東京テレポート駅

料金

入場無料

詳細

ODAIBA FLEA MARKET in AOMIも同時開催!

主催

Tokyo Familia Project 実行委員会(東京臨海副都心グループ、東京リサイクル)、e-kidsプロジェクト事務局

一般社団法人東京臨海副都心まちづくり協議会

後援