報道発表資料  2017年05月10日  建設局, (公財)東京都公園協会

〔別紙〕

水上バスで行く!台場経由築地本願寺寄席

• 隅田川クルーズと寄席鑑賞、お寿司がセットになった人気企画!
  • 若手噺家三人による落語で笑った後は、築地のお寿司でお腹も満足。
  • 食後は、昨年11月にオープンした「築地魚河岸」でのお買い物がお勧めです。

1 開催日

平成29年6月21日(水曜)

2 行程

東京水辺ライン両国待合所(9時00分集合)~水上バスで隅田川周遊【初夏の隅田川クルーズ】~台場経由~明石町・聖路加ガーデン前発着場⇒ブディストホール【寄席鑑賞】(11時20分~12時50分)⇒築地本願寺【参拝】⇒寿司店【築地名物、江戸前寿司のご昼食】=現地自由解散(14時00分頃)

3 募集人数

100名
※定員に満たない場合は中止となる場合があります。その場合は事前にご連絡いたします。
※応募者多数の場合には抽選となり、その場合には、当落に関わらず結果をお知らせいたします。

4 費用

大人(中学生以上):6,000円 小学生:5,000円
※未就学児をお連れのお客様は東京水辺ライン問い合わせ専用ダイヤル(03-5608-8869)までご連絡ください。

5 申込方法

往復はがきにイベント名、参加人数(上記費用区分の別)、代表者の氏名(ふりがな)、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。
【申込先】〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「本願寺寄席」係
【締切日】平成29年6月8日(木曜)必着
詳しくは東京水辺ライン公式ホームページをご覧ください。

6 寄席出演者

写真 写真 写真
柳家さん助
昭和50年8月 茨城県生まれ
平成12年7月 柳家さん喬に入門
平成27年3月 真打昇進
古今亭駒次
昭和53年12月 東京都生まれ
平成15年3月 古今亭志ん駒に入門
平成19年2月 二つ目昇進
鈴々舎八ゑ馬
昭和49年7月 大阪府生まれ
平成19月2月 鈴々舎馬風に入門
平成23年11月 二つ目昇進

• 個人情報等の取扱いについて
    お客様の個人情報につきましては、当イベントの運営に関わる事項(ご案内等)のみに使用します。
    また、お預かりした個人情報は、その保護について万全を期すとともに、ご本人の同意なしに第三者に開示・提供することはございません。ただし、法令等により開示を求められた場合を除きます。
  • イベント中止について
    荒天または潮位等の関係から船の運航が不能となった場合は、イベント催行も中止となります。中止が決まり次第、お客様にご連絡いたします。
  • 問い合わせ先
    東京水辺ライン 問い合わせ専用ダイヤル 03-5608-8869(9時00分~17時00分・月曜定休<祝日の場合は翌日>)