トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 5月 > 第29回都民スポレクふれあい大会を開催

報道発表資料  2017年04月28日  オリンピック・パラリンピック準備局, (一社)東京都レクリエーション協会

第29回都民スポレクふれあい大会開催!
誰でも参加できる楽しいスポーツ・レクリエーション大会

子供からお年寄りまで、都民の誰もが参加できるスポーツ・レクリエーションの大会「第29回都民スポレクふれあい大会」を、都内の体育館や公園等で開催いたします。全種目、初めての方のために無料体験を実施いたしますので、ぜひ実施会場にお越しください。

1 主催等

1. 主催 東京都、(一社)東京都レクリエーション協会
  2. 主管 開催種目団体

2 開催期間

平成29年5月27日(土曜)から平成29年12月23日(土曜)まで

3 開催種目

(1) チームの編成が区市町村単位の種目(7種目)

ミニテニス、インディアカ、ターゲット・バードゴルフ、グラウンド・ゴルフ、バウンドテニス、スポーツ吹矢、綱引、

(2) 都民であれば参加できる種目(24種目)

3B体操、パドルテニス、カバディ、スポーツチャンバラ、ユニカール(さわやか交流大会)、ウォークラリー、手のひら健康バレー、ドッジボール、オリエンテーリング、ペタンク、ティーボール、ウオーキング、ノルディック・ウォーキング、フラ・タヒチ、トリム体操、ユニカール、レクリエーション卓球、クッブ、フォークダンス、キンボールスポーツ、ビーチボール、フライングディスク、ネオホッケー、ミニフロアボール

各種目の日程については、別紙「第29回 都民スポレクふれあい大会 日程一覧(PDF:179KB)」をご確認ください。

(大会に関する問合せ)
(一社)東京都レクリエーション協会【都民スポレクふれあい大会事務局】
電話 03-5413-6927
(その他の問合せ)