トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 4月 > 都営地下鉄駅構内がGoogleストリートビューで閲覧可能に

報道発表資料  2017年04月12日  交通局

都営地下鉄の駅構内がGoogleストリートビューでご覧いただけるようになりました

東京都交通局では、更なるお客様の利便性向上を図るため、都営地下鉄駅構内をGoogleストリートビューでご覧いただけるよう準備を進めてまいりました。
この度、平成29年4月12日(水曜)から、下記のとおり都営大江戸線の3駅において、ご覧いただけるようになりましたので、お知らせいたします。

1 公開日

平成29年4月12日(水曜)

2 対象駅

3 今後の予定

都心部エリアを中心に、50駅程度の公開を順次行う予定

Googleストリートビューとは

Googleが提供するGoogleマップの機能の一つで、地図上の任意の場所を360度のパノラマ画像で、あたかもその場にいるかのように見ることができる無料のオンライン地図検索サービスです。このサービスにより、エレベーターの位置などバリアフリーに関する情報を事前にご確認いただけるほか、訪日外国人の方が来日前に都営地下鉄駅構内の様子をご覧いただけるようにもなります。

駅構内の画像例

(1) 都営大江戸線「新宿西口駅」 (2) 都営大江戸線「都庁前駅」
写真 写真

都営交通お客様センター