トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 3月 > 「家族ふれあいの日」優待案内リーフレットを作成

報道発表資料  2017年03月28日  青少年・治安対策本部, こころの東京革命協会

みんなで出かけよう!「家族ふれあいの日」
平成29年度の優待案内リーフレットを作成しました

東京都とこころの東京革命協会は、‘家族のふれあい’を応援しています。
この取組に賛同する協力店・施設等において、優待券を提出・提示すると、料金割引などの優待サービスを受けられます。
子供は、いろいろな人とふれあい、さまざまな体験をする中で成長していきます。家族で外出するきっかけやふれあう機会として、ぜひ、「家族ふれあいの日」優待制度をご活用ください!

優待制度

協力店・施設やサービス詳細は、別添のリーフレットやこころの東京革命ホームページをご覧ください。

1 協力店

動物園、水族館、美術館、遊園地、ファミリーレストラン※・施設等 飲食店※、クアハウス、ボウリング場、カラオケ※ など全131店・施設

図
このステッカーが目印です。

2 優待日

協力店・施設等によって異なります(詳細は別添リーフレット参照)。

3 対象

都民で、18歳未満のお子様を連れたご家族の方

4 優待券

別添リーフレット(PDF:1,553KB)該当箇所を切り取る、またはこころの東京革命ホームページ(外部サイトへリンク)より印刷してご活用ください。同リーフレットは、都や区市町村の施設の窓口等でも入手可能です。
なお、一部の協力店・施設では、携帯電話画面での優待券提示でもサービスをご利用いただけます。

図

優待サービス例

• 料金無料、5%~半額割引
  • サービス品提供