トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 3月 > 海の森公園予定地での「海の森育林活動」参加者募集

報道発表資料  2017年03月27日  港湾局, 三菱電機株式会社

東京都海の森倶楽部会員事業「海の森育林活動」
参加者募集のお知らせ

平成29年5月20日(土曜)に海の森公園予定地で開催する「海の森育林活動」への参加者を募集いたします。
「海の森育林活動」は、海の森に植樹した苗木の成長を妨げる葛(ツル性植物)の除去を行い、海の森の森づくりに貢献するイベントです。

平成28年12月時の活動風景(葛の根堀り作業)

募集概要

日時 平成29年5月20日(土曜)10時00分~14時30分(小雨決行)
開催場所 海の森公園予定地
(東京都江東区青海3丁目地先「中央防波堤内側埋立地」内)
集合・解散場所 東京ビル(丸の内) (10時00分出発、14時30分到着)
※東京都千代田区丸の内2-7-3
募集人数 30名 ※応募多数の場合は抽選
持ち物 昼食・飲み物(各自持参)
作業内容 海の森の育林活動(樹木の成長を妨げる葛の除去作業を行います)
申し込み方法 海の森育林活動担当(gad.uminomori(at)rb.MitsubishiElectric.co.jp)宛に、必要事項を記載してメールで申し込み(年齢は保険加入のため必要)
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。
  1. 参加者全員の氏名
  2. 参加者全員の年齢
  3. 電話番号
  4. メールアドレス
申し込み締め切り 平成29年4月21日(金曜)
主催・問い合わせ先 三菱電機株式会社 gad.uminomori(at)rb.MitsubishiElectric.co.jp
共催 港湾局

「海の森」について

東京湾に浮かぶ、ごみと建設発生土で埋め立てられた「ごみの山」に苗木を植え美しい森に生まれ変わらせる計画が「海の森プロジェクト」です。平成20年から平成27年の間に、都民協働により約24万本の植樹が行われました。
東京2020大会の総合馬術の競技会場となる予定です。

(イベント全般についてのお問い合わせ)
三菱電機株式会社海の森育林活動担当
電話 03-3218-9411
(「海の森」についてのお問い合わせ)