トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 3月 > ToKoPoポイントプレゼントキャンペーンを実施

報道発表資料  2017年03月21日  交通局

映画「無限の住人」公開記念
ToKoPoポイントプレゼントキャンペーンを実施します。

交通局では、映画「無限の住人」とのタイアップによるToKoPoポイントプレゼントキャンペーンを下記のとおり実施しますので、お知らせします。ご入会がまだの方は是非この機会にご入会ください。

1 キャンペーン名称

ToKoPoポイントプレゼントキャンペーン

2 キャンペーン概要

キャンペーン期間中にToKoPoへご入会いただいた方の中から抽選で1,000名様に「200ポイント」プレゼントいたします。

3 キャンペーン期間

平成29年4月1日(土曜)~同年5月7日(日曜)
※郵送でお申し込みの場合、5月7日(日曜)到着分までをキャンペーン対象とします。

4 東京都交通局ポイントサービス「ToKoPo」について

(1) 概要

ToKoPo(トコポ)は、登録したPASMO(※1)で都営交通(※2)に乗車頂くたびにポイントがたまるサービスです。たまったポイントは、1ポイントを1円として10ポイント単位でPASMOにチャージすることができます。ポイントサービスへのPASMOの登録やポイントによるチャージは都営地下鉄各駅(※3)および日暮里・舎人ライナーの日暮里駅、西日暮里駅、熊野前駅に設置しているポイントチャージ取扱機で行うことができます。
ToKoPoに入会費、年会費はありません。どなたでも無料でご利用いただけます。
※1 登録できるPASMOは記名PASMO及びPASMO定期券となります。
※2 都営地下鉄、日暮里・舎人ライナー、都電荒川線、都営バスの4事業が対象です。ただし、都営バスは「乗継ボーナスポイント」のみ対象となります。定期区間及び特定区間(都営三田線:白金高輪駅~目黒駅間)のみの乗車はポイントの対象となりません。
※3 押上駅、目黒駅、白金台駅、白金高輪駅、新宿線新宿駅は除きます。

(2) 入会手続き

• インターネットからの申込
    パソコン又は携帯電話からToKoPoホームページ(外部サイトへリンク)の入会申込フォームからお申し込みください。
  • 郵送での申込
    都営地下鉄各駅(※)、日暮里・舎人ライナー日暮里駅および西日暮里駅、荒川電車営業所、都バス営業所・支所、都営交通定期券発売所にて配布する入会申込書の郵送によりお申し込みください。
    ※ 押上駅、目黒駅、白金台駅、白金高輪駅、新宿線新宿駅は除きます。

5 注意事項

1. ToKoPo会員カードは、入会手続き後、通常2週間程度で郵送します。お申込みが集中した場合や連休中はお届けが遅くなる場合がございますので、ご了承ください。
  2. ご当選した方への200ポイントプレゼントは、平成29年6月中に予定しています。当選発表は、ご当選した方への新規入会ポイントの付与をもって替えさせていただきます。
  3. ポイントチャージ取扱機は、都営地下鉄の各駅(押上駅、目黒駅、白金台駅、白金高輪駅、新宿線新宿駅を除く)、日暮里・舎人ライナーの日暮里駅、西日暮里駅、熊野前駅に設置しています。
  4. 入退会を繰り返して取得されたポイントは無効にさせていただく場合がございます。
  5. ポイントチャージは10ポイント単位で、チャージできる最大ポイント数を一括でチャージします。
  6. PASMOは株式会社パスモの登録商標です。

無限の住人

2017年4月29日(土曜・祝日) 全国ロードショー
何度斬られても、守り抜く―――。
1人VS 300人 見渡す限り全部敵!G.W必見の“ぶった斬り”エンターテイメント!
コミック界のアカデミー賞とも言われるアイズナー賞を受賞。実写映画化不可能とされていた伝説のコミック「無限の住人」が木村拓哉主演でついに完全映画化!新星・杉咲花を迎え、片目を封じ全てのアクションを自らこなした木村拓哉の新境地。本作の見どころは、豪華すぎる敵!敵!敵!福士蒼汰を始め市原隼人、戸田恵梨香、北村一輝、市川海老蔵など、主演級のキャストが次々と独眼木村拓哉へ襲い掛かる!監督は海外映画祭常連の三池崇史、音楽はハリウッドでも活躍中のMIYAVI!不死身の男と、敵討ちを誓う少女の、“ぶった斬り”エンタテイメント誕生!

• 原作 : 沙村広明「無限の住人」(講談社『アフタヌーン』所載)
  • 監督:三池崇史 脚本:大石哲也 音楽:遠藤浩二
  • 主題歌:MIYAVI「Live to Die Another Day –存在証明-」(UNIVERSAL MUSIC) (C)沙村広明/講談社 (C)2017映画「無限の住人」製作委員会

都営交通お客様センター