トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 3月 > 地域金融機関の店舗内に産業振興施策コーナーを開設

報道発表資料  2017年03月07日  産業労働局

地域金融機関の店舗内に産業振興施策コーナーを開設しました

東京都はこの度、株式会社東京TYフィナンシャルグループと協力して、同グループ傘下銀行(株式会社東京都民銀行、株式会社八千代銀行及び株式会社新銀行東京)の都内店舗に産業振興施策コーナーを開設しましたので、お知らせいたします。

1 概要

東京都では、産業振興施策を都内中小企業等により一層活用していただくため、地域金融機関の力を最大限に活用し、都施策の浸透を図る取組を進めています。
その一環として、都と「東京における産業振興に関する包括連携協定」を締結している株式会社東京TYフィナンシャルグループと協力して、同グループ傘下銀行の都内店舗に産業振興施策コーナーを開設しました。
このコーナーでは、店舗の利用者に対して、都が実施している助成金やセミナー等の様々な産業振興施策を、チラシやパンフレット等により広く紹介します。
また、チラシやパンフレット等を配架するラックは、多摩産材を使用しています。

2 設置場所

• 東京都民銀行 都内71店舗