トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 1月 > ラグビーテストマッチ試合会場が味の素スタジアムに決定

報道発表資料  2017年01月27日  オリンピック・パラリンピック準備局

ラグビーテストマッチ(日本代表 対 アイルランド代表)の試合会場が味の素スタジアムに決定!!

昨年、公益財団法人日本ラグビーフットボール協会より発表のありました、平成29年
6月24日(土曜)開催のラグビーテストマッチ(日本代表対アイルランド代表)について、このたび試合会場が味の素スタジアムに決定しましたのでお知らせいたします。同スタジアムは、ラグビーワールドカップ2019TM日本大会の開会式・開幕戦の会場となっております。
東京都は本試合を共催する予定であり、この機を捉え、ラグビーワールドカップ2019TM日本大会の開催気運の醸成を図っていきます。ぜひ、会場で世界最高峰のプレーを御観戦ください。
また当日は、会場周辺でイベントも実施予定です。皆様の御来場をお待ちしております。

1 開催日

平成29年6月24日(土曜)
※キックオフ時間は決まり次第お知らせします

2 会場