トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 1月 > 奥浅草を巡るモニターツアーの参加者募集

報道発表資料  2017年01月25日  産業労働局

地域資源発掘型実証プログラム事業
隅田川上流への誘導からはじまる奥浅草モニターツアー募集のお知らせ

東京都では、都内の各地域から地域資源を活用するためのアイデア(企画案)を募集し、旅行者誘致につなげていく「地域資源発掘型実証プログラム事業」を実施しております。このたび、その取組の一つとして、池波正太郎の世界観をテーマに奥浅草を巡る、モニターツアーの参加者を募集します。

1 概要

池波正太郎の世界観をテーマに奥浅草の歴史ある地を巡り、待乳山聖天で金原亭馬生師匠の落語をお楽しみいただくモニターツアーを実施します。

対象

本ツアーの趣旨をご理解いただき、アンケート等にご協力いただける一般の方

実施日

第1回 平成29年2月22日(水曜)
第2回 平成29年2月23日(木曜)

実施時間

10時30分~14時30分

募集人員

各回15名

実施概要

(集合)あみ清 船着場(吾妻橋)→山谷堀広場→待乳山聖天(落語)→長昌寺→本性寺→妙亀塚→お化け地蔵→玉姫稲荷→吉原大門→吉原神社→吉原弁財天→浅間神社(解散)

その他

待乳山聖天で行われる金原亭馬生師匠の落語観覧のみをご希望の方も別途募集いたします。申込期限等の詳細は別添2(PDF:246KB)のチラシをご覧ください。

2 申込方法

ファクスよりお申込みください。詳細は、別添1(PDF:1,412KB)のチラシをご覧ください。

3 申込締切

平成29年2月15日(水曜)
※定員に達し次第、受付を終了させていただきます。(先着順)

写真 写真