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報道発表資料  2017年01月23日  福祉保健局

みんなで考えよう!食の安全
平成28年度食の安全都民講座
「みんなで学ぼう医食同源~くすり・健康食品との上手な付き合い方~」を開催します!

東京都では、リスクコミュニケーション事業の一環として、少人数でのグループワーク等を通して、都民の皆様と食の安全について考える「食の安全都民講座」を開催しています。
本講座では、「みんなで学ぼう医食同源~くすり・健康食品との上手な付き合い方~」をテーマに講演を行います。

1 開催内容

  • テーマ:みんなで学ぼう医食同源~くすり・健康食品との上手な付き合い方~
  • 日時:平成29年3月2日(木曜日) 午後1時30分から午後4時00分まで
  • 場所:東京都健康安全研究センター本館6階
  • 講師:東京都職員
  • 内容:食品とくすりの違い、健康食品とは何か、健康食品の注意したい広告表現、ジェネリック医薬品の品質確保について解説します。

2 応募資格及び募集人数

都内在住、在勤又は在学で、年齢18歳以上。50名。参加無料。応募多数の場合は、抽選により決定します。

3 申込み方法

ホームページ又は往復はがきによりお申し込み下さい。

ホームページでお申し込みの場合

福祉保健局ホームページ食品衛生の窓「フォーラム・講習会」

往復ハガキでお申し込みの場合

<往復ハガキ記載方法>

  • 往信(表面)
    169-0073 新宿区百人町3-24-1
    東京都健康安全研究センター企画調整部 健康危機管理情報課 食品医薬品情報担当
  • 往信(裏面)
    1)「食の安全都民講座」参加希望、2)氏名(ふりがな)、3)住所、4)年齢、5)職業、6)電話番号、7)手話通訳を希望される方、車いすでの参加を希望される方、介助者がいらっしゃる方はその旨
  • 返信(表面)
    申込者の住所及び氏名
  • 返信(裏面)
    白紙のまま御郵送ください。

4 締め切り

平成29年2月17日(金曜日)当日消印有効
※参加の可否は、2月24日(金曜日)までにお知らせします。

※別添 チラシ(PDF:467KB)

問い合わせ先

東京都健康安全研究センター 企画調整部健康危機管理情報課
電話 03-3363-3472

 


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