トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 1月 > 東京水辺ライン 2月のイベントクルーズ情報 > 別紙 カワセミから見る亀島川水門と日本橋水門・江東治水事務所水門管理センター見学

報道発表資料  2017年01月11日  建設局, (公財)東京都公園協会

〔別紙〕

• 東京都東部低地帯(通称「江東デルタ地帯」)を洪水・津波・高潮から守る水門の見学ツアー!
  • 江東治水事務所水門管理センターで水門の仕組みを学んだ後、解説を聞きながら、亀島川水門・日本橋水門を経て日本橋船着場までクルーズします。

1 開催日

平成29年2月24日(金曜)

2 行程

東京メトロ・都営大江戸線清澄白河駅集合(8時40分集合)
⇒江東治水事務所水門管理センター見学(9時00分~10時30分)
⇒小名木川・高橋発着場から水上バスカワセミに乗船(11時00分)【亀島川水門・日本橋水門を見学】~日本橋発着場着(11時45分着)=現地自由解散

3 募集人数

40名
※定員に満たない場合は中止となる場合があります。その場合は事前にご連絡いたします。
※応募者多数の場合には抽選となり、その場合には当落に関わらず結果をお知らせいたします。

4 費用

大人(中学生以上):2,500円
小学生:1,500円
※未就学児をお連れのお客様は、(03-5608-8869)までご連絡ください。

5 申込方法

往復はがきにイベント名、参加人数(上記費用区分の別)、代表者の氏名(ふりがな)、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。

【申込先】
〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「水門見学」係

【締切日】
平成29年2月13日(月曜)必着

※ネット予約も承っております。東京水辺ライン公式ホームページからお入りください。

写真 写真
【亀島川水門】 【日本橋水門】