トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成29(2017)年 > 1月 > テナントビルの低炭素化・省エネ化普及促進セミナー開催

報道発表資料  2017年01月06日  環境局, 公益財団法人東京都環境公社

「テナントビルの低炭素化・省エネ化に向けた普及促進セミナー(第2回)」を開催します。

東京都は、中小テナントビルの省エネ対策を推進するため、「グリーンリース」及び「省エネ改修効果診断ツール(別紙(PDF:562KB)参照)」に関するセミナーを開催いたします。
本セミナーでは、ビルオーナーとテナントが省エネについてWIN-WIN関係を構築する「グリーンリース」の実践的アドバイスやノウハウを提供します。また、去る11月から都のホームページで公開している、設備改修の省エネ効果を簡単にシミュレーションできる「省エネ改修効果診断ツール」の利活用の方法等をご紹介します。
テナントビルのオーナー、テナント、管理会社に加えて、仲介事業者、設備メーカー、施工会社などテナントビルに関係する皆様のご参加をお待ちしております。

1 日時

2月2日(木曜)13時15分~16時30分

2 場所

四谷区民ホール 東京都新宿区内藤町87番地