報道発表資料  2016年10月31日  産業労働局

〔別紙〕

全国アビリンピック

アビリンピックとは、障害のある方々が日頃職場などで培った技能を互いに競い合うことにより、その職業能力の向上を図るとともに、企業や社会一般の人々の障害のある方々に対する理解と認識を深め、その雇用の促進を図ることを目的として開催されるものです。
全国大会には、都道府県ごとに実施される地方大会で優秀な成績を収めた者や、各都道府県知事が推薦した優秀な技能を有する者が出場します。

第36回 全国障害者技能競技大会(全国アビリンピック)東京都代表選手 入賞者一覧

競技種目 選手氏名 所属
金賞 パソコン操作 宮下和士 東京都教育庁福利厚生部給付貸付課
銀賞 オフィスアシスタント 近藤大輔 株式会社シンフォニア東武押上事業所