トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 10月 > 東京水辺ライン 11月・12月イベントクルーズ情報 > 別紙 ミニクルーズ鬼平犯科帳企画江戸家まねき猫の芸と五鉄おときの裏話

平成28(2016)年10月12日更新

報道発表資料  2016年10月12日  建設局, (公財)東京都公園協会

〔別紙〕

ミニクルーズ鬼平犯科帳企画
江戸家まねき猫の芸と五鉄おときの裏話

• 池波正太郎の人気小説「鬼平犯科帳」をテーマに、ガイドの案内で両国界隈街歩き。
  • 五鉄のおとき役で活躍した「江戸家まねき猫」を迎え、芸と撮影裏話を披露。
  • 「鬼平づくし」の昼食をご用意しました。

1 開催日

平成28年11月29日(火曜)

2 行程

東京水辺ライン両国待合所(8時20分集合)
⇒両国界隈【鬼平街歩き】
⇒両国発着場から水上バス乗船【隅田川ミニクルーズ】~明石町・聖路加ガーデン前発着場で下船
⇒明石町界隈【史跡散策】
⇒歌舞伎座『花篭』にて『鬼平づくし』の昼食【江戸家まねき猫の芸と五鉄おときの裏話】=現地自由解散(14時00分までに)

3 募集人数

100名
※定員に満たない場合は中止となる場合があります。その場合は事前にご連絡いたします。
※応募者多数の場合は抽選となり、その場合には、当落に関わらず結果をお知らせいたします。

4 費用

大人(中学生以上):9,000円 小学生:7,000円
※未就学児をお連れのお客様は(03-5608-8869)までご連絡ください。

5 申込方法

往復はがきにイベント名、参加人数(上記費用区分の別)、代表者の氏名(ふりがな)、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。
【申込先】
〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「まねき猫」係
【締切日】
平成28年11月16日(水曜)必着
※ネット予約も承っております。東京水辺ライン公式ホームページからお入りください。

写真 写真
<歌舞伎座> <江戸家まねき猫>