トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 9月 > 東京都ボランティア活動推進協議会気運醸成分科会開催

平成28(2016)年9月28日更新

報道発表資料  2016年09月28日  生活文化局

東京都ボランティア活動推進協議会気運醸成分科会(第1回)の開催について

昨年9月、民間団体・行政などの多様な主体が集まり、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を契機として、社会全体でボランティア活動の推進・参加気運の醸成を図るため、東京都ボランティア活動推進協議会(以下「協議会」という。)が発足いたしました。
この度、ボランティア文化の定着を目指し、より多くの都民に、広くボランティア活動に参加していただけるよう、ボランティア活動の気運醸成・裾野拡大につながる具体的な取組を推進していくため、協議会の下に気運醸成分科会を設置いたします。
ついては、第1回気運醸成分科会を下記のとおり開催しますので、お知らせいたします。

1 日時

平成28年10月4日(火曜日)午後3時00分~午後5時00分(予定)

2 場所

東京都庁第二本庁舎31階 特別会議室24

3 議題(内容)

1. 各構成団体から取組の紹介及び今後に向けての意見交換

※構成団体は、別紙「構成団体一覧」のとおりです。

4 傍聴について

会議は公開ですが、座席に限りがありますので、傍聴を希望される方は、10月3日(月曜日)午後5時00分までに、下記の問合せ先へお申込みください。
その際、氏名、連絡先(電話番号又はファクス番号)をお知らせください。なお、傍聴は申込の先着順とさせていただきます。

東京都長期ビジョン」事業
本件は、「東京都長期ビジョン」における、以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。
都市戦略3「日本人のこころと東京の魅力の発信」
政策指針7「「おもてなしの心」で世界中から訪れる人々を歓迎する都市の実現

生活文化局都民生活部地域活動推進課
電話 03-5388-3156