トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 8月 > 「東京愛らんどフェア」開催のご案内

平成28(2016)年8月29日更新

報道発表資料  2016年08月29日  総務局, (公財)東京都島しょ振興公社

ふくしま⇔東京キャンペーン
公益財団法人東京都島しょ振興公社主催「東京愛らんどフェア」開催のご案内

伊豆諸島・小笠原諸島における、豊かな自然環境とそこでの人々のくらしや文化・観光資源・特産品など、これら地域の魅力を広く紹介するため、「東京愛らんどフェア」を下記のとおり開催します。
「東京の島には、『愛』がある。」をコンセプトに、「有楽町駅前広場」にて、各島の特産品展示・販売、観光PRを行うほか、島の郷土料理として島寿司の販売をします。また、東日本大震災復興応援として、福島県の特産品展示・販売も行います。
さらに、ステージイベントでは、写真家・きょん♪さんによる「ゆるかわ写真講座」も開催します。
ご多用のなか、誠に恐縮ですが、本イベントの告知協力を賜りますようお願い申し上げます。

図

1 日時

平成28年9月23日(金曜) 午前12時00分から午後7時30分まで
平成28年9月24日(土曜) 午前10時00分から午後6時30分まで
平成28年9月25日(日曜) 午前10時00分から午後5時00分まで

2 場所

有楽町駅前広場

3 入場料

4 主催

公益財団法人東京都島しょ振興公社

5 後援

東京都、千代田区、大島町、利島村、新島村、神津島村、三宅村、御蔵島村、八丈町、青ヶ島村、小笠原村、一般社団法人東京諸島観光連盟、東海汽船株式会社、小笠原海運株式会社、新中央航空株式会社、東邦航空株式会社、伊豆諸島・小笠原諸島地域力創造対策協議会

6 その他

詳細は(公財)東京都島しょ振興公社ホームページ(外部サイトへリンク)に掲載いたします。

(公財)東京都島しょ振興公社
電話 03-5472-6546