トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 8月 > 自転車の安全で適正な利用の促進条例の改正 意見募集 > 別紙 「東京都自転車の安全で適正な利用の促進に関する条例」の改正に関する意見募集について

平成28(2016)年8月15日更新

報道発表資料  2016年08月15日  青少年・治安対策本部

〔別紙〕

東京都では、平成28年4月に改定した「東京都自転車安全利用推進計画」に盛り込んだ対策の実効性を高めるとともに、学識経験者や専門家の知見を取り入れ効果的な施策展開を図るために、「自転車の安全で適正な利用に関する専門家会議」を設置し、議論してきました。
このたび、専門家会議での議論を踏まえ、都、事業者、家族などの多様な主体による自転車の安全で適正な利用に関する取組をさらに促進するため、「東京都自転車の安全で適正な利用の促進に関する条例」を改正する予定です。ついては、都民等の皆様から幅広く御意見を募集することとしましたので、お知らせします。

1 意見募集の対象

「東京都自転車の安全で適正な利用の促進に関する条例」の改正について(案)
別紙(PDF:147KB)参照)

2 意見募集期間

平成28年8月15日(月曜日)から8月29日(月曜日)まで

3 閲覧方法

インターネットでの閲覧ができます。(本報道発表資料に添付)

4 意見提出方法

Eメール、ファクス又は郵送で御提出ください(郵送は締切日消印有効)。
なお、電話による受付はいたしません。

必要とする記載事項

• 個人の場合 住所(区市町村名までご記入ください)、性別、年齢
  • 法人の場合 所在地(区市町村名までご記入ください)、業種
    ※郵送、ファクス、Eメールの件名は、「東京都自転車安全利用条例への意見」としてください。

Eメールの場合

以下のメールアドレスまでテキスト形式で御提出ください。
S0000569(at)section.metro.tokyo.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。

ファクス又は郵送の場合

ファクス
03-5388-1217 ※番号の誤りに御注意ください。
郵送
〒163-8001 東京都青少年・治安対策本部総合対策部交通安全課意見募集担当

5 留意事項

1. 御意見は日本語で記載してください。
  2. 御提出いただきました御意見につきましては、個人情報を除き、公開することがあります。
  3. いただいた御意見に対する個別の回答はいたしません。
  4. ファクス番号、メールアドレス等はお間違えのないよう、お願いいたします。
  5. Eメールは、テキスト形式で御提出ください。データファイル等を添付された場合、情報セキュリティの都合上、メールを開くことができない場合があります。
  6. メールアドレス等、電子機器の性質上得られた個人情報に関するデータは、個人情報の漏洩防止のため消去いたします。

6 参考(意見募集の対象ではありません。)

現行の「東京都自転車の安全で適正な利用の促進に関する条例」、「東京都自転車安全利用推進計画」及び「自転車の安全で適正な利用に関する専門家会議」に関する資料は、次のサイトをご覧ください。