トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 8月 > 「日本橋 熈代祭 江戸あそび」を開催

平成28(2016)年8月8日更新

報道発表資料  2016年08月08日  生活文化局, 公益財団法人東京都歴史文化財団

「日本橋 熈代祭 江戸あそび ~伝統文化フェスティバル~」の開催について

江戸の文化の発信地であり、現代においても歴史的な雰囲気を残す日本橋で、伝統文化の魅力を発信する「日本橋 熈代祭(きだいまつり) 江戸あそび ~伝統文化フェスティバル~」を、下記のとおり開催することが決定いたしましたので、お知らせいたします。
本フェスティバルでは、若者など伝統文化・芸能に馴染みのない層や外国人などに対して、一流の実演家による本格的な公演や初心者向けワークショップなど、多彩なプログラムを展開いたします。

1 開催概要

(1) 日程

平成28年10月7日(金曜)~9日(日曜)

(2) 会場

日本橋エリア(コレド室町、福徳の森周辺ほか)

(3) 各プログラムの内容

別紙に記載の「各プログラム詳細」の項目を御覧ください。

※なお、本事業は、平成28年9月28日(水曜)~10月9日(日曜)に日本橋文化交流フェスティバル実行委員会が開催する「日本橋 熈代祭」の一環として実施いたします。

2 主催

東京都、アーツカウンシル東京(公益財団法人東京都歴史文化財団)、日本橋文化交流フェスティバル実行委員会

3 その他

開催内容の詳細につきましては、別紙に記載の「日本橋 熈代祭 広報事務局」までお問い合わせください。

生活文化局文化振興部企画調整課
電話 03-5388-3178
アーツカウンシル東京(公益財団法人東京都歴史文化財団)
電話 03-6256-8432