トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 7月 > 平成28年度「東京都女性活躍推進大賞」募集

報道発表資料  2016年7月27日  生活文化局

女性活躍推進に取り組む企業や団体、個人を表彰します!
平成28年度「東京都女性活躍推進大賞」募集のご案内

東京都では、全ての女性が意欲と能力に応じて、多様な生き方が選択できる社会の実現に向け、女性の活躍推進に取り組む企業や団体(以下「団体等」といいます。)及び個人に「東京都女性活躍推進大賞」を贈呈いたします。
 平成28年度は、以下のとおり、同賞の候補者を募集します。奮ってご応募ください。
 受賞団体の名称や取組内容を新聞や就職情報誌等のメディアに掲載し、広く発信していきます。

1 対象

団体等【公募方式による募集】

以下に掲げる区分の中で、東京都の区域内に本社又は事業所等を置き、女性の活躍推進について、顕著な功績を上げた団体等

• 産業分野
     企業
  • 医療・福祉分野
     医療や福祉関係の業務を行う機関・団体
  • 教育分野
     教育機関・団体
  • 地域分野
     特定非営利活動法人その他地域を拠点に事業等を実施している団体

個人【推薦方式による募集】

東京都の区域内に居住又は在勤し、女性の活躍推進について、顕著な功績を上げた個人で、東京都女性活躍推進会議又は区市町村の推薦を受けた方

2 募集期間

平成28年7月27日(水曜)から9月16日(金曜)まで

3 内容・応募方法

詳細については、ホームページ「TOKYOワーク・ライフ・バランス」をご確認下さい。

4 贈呈式

平成29年1月中旬予定

東京都長期ビジョン事業
 本件は、「東京都長期ビジョン」における、以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。
 都市戦略6「世界をリードするグローバル都市の実現」
 政策指針17「若者や女性、高齢者など全ての人が活躍できる社会の実現」

生活文化局都民生活部男女平等参画課
 電話 03-5388-3189