平成28(2016)年7月4日更新

報道発表資料

〔別紙〕

お台場みんなの夢大陸2016

フジテレビ本社屋

• 1階広場では、番組ブース、飲食ブースの展開や屋外ステージでのイベント、毎日ライブの展開があります。
  • 7階屋上庭園では、「めちゃイケ温泉 小涌園のわき園」出張所の“足水”が登場!その他、「志村けんのバカ殿さま」の射的の特設コーナーのほか、見るだけでも楽しくなるオススメスポットが多数!
  • 22階では、日頃の“ムカッと”を解消できる「痛快!スカッとランド」“スカッと”できるアトラクションを多数ご用意しています。
  • 25階では球体展望室「はちたま」では、「逃走中・戦闘中」のエリアが展開。「逃走中」「戦闘中」の人気オフィシャルグッズが勢ぞろいしたショップや、子供から大人まで楽しむことができる体験アトラクションを展開します。

みんなのオマツリランド

• 1年の季節でも最も開放的になる「夏」に究極の“一瞬”をフジテレビが、最高のおもてなしでお迎えします!“涼”をとる一瞬、一体感を感じる一瞬、最先端に触れる一瞬・・・。一瞬の夏を駆け抜ける爽快感を皆さんにお届けします。
  • コカ・コーラに染まったみんなの夢大陸スタジアムでは、豪華アーティストのライブを毎日開催します。
  • 昨年大人気の「アクアガーデン」が、さらなる“涼”を加えてパワーアップし、「アクアスノーガーデン」として再登場!都会のど真ん中・お台場が雪景色に!?真っ白で冷たい雪原「スノーガーデン」で火照った体を冷やしちゃおう!
  • 「DMM.プラネッツ Art by teamLab」では、デジタルアート作品で、世界で活躍し常に注目される「チームラボ」渾身の超体感・大型アトラクションが登場! 約3,000平方メートルもの展示空間内は、デジタルアート作品で迷路のように構成され、歩き回りながら鑑賞できます!
  • 今夏のワンピースはGOLD一色!なんと4メートルもの黄金ルフィ像がでっかくみんなをお出迎え!!麦わらの一味も待ってるぞ!
  • お台場みんなの夢大陸に「スバル アイサイト ツアーズ」が登場!ツアーガイドとして、大人気アニメ「紙兎ロペ」で活躍する「ロペ」と「アキラ先輩」!ふたりが案内する東京をドライブしながら、CMで話題の運転支援システム「アイサイト」を体感しよう!昨年、大盛況を博したお子様向けコンテンツ「キッズカート」も期間中毎日開催!
  • フジテレビの夏のイベントで4年連続のオープンとなる「居酒屋えぐざいるPARK」。
    「炎」と「氷」のコントラスト、熱く燃える炎が氷とぶつかり合うイメージで、EXILE結成15周年のアニバーサリーイヤーを、お台場から盛り上げます。

開催日時

平成28年7月16日(土曜)~8月31日(水曜)47日間 10時00分~18時00分
※開催時間は変更になる場合があります。
※「居酒屋えぐざいるPARK」は22時00分まで営業(ラストオーダー21時00分)。2時間入れ替え制。

開催場所

フジテレビ本社屋および台場・青海周辺エリア

※交通機関
 ゆりかもめ 台場駅 徒歩約3分
 りんかい線 東京テレポート駅 徒歩約5分

料金

• 1DAYパスポート 一般:2,000円/小中学生:1,300円
    ※フジテレビ本社屋(25階球体展望室「はちたま」・24階フロア・22階フォーラム)みんなのオマツリランド・居酒屋えぐざいるPARKの入場料金として。
  • ナイトチケット(居酒屋えぐざいるPARK夜間入場)
     一般:1,000円/小中学生:500円(17時30分~販売開始)
    ※居酒屋えぐざいるPARKに18時00分以降入場頂けるパスポートです。
    ※販売場所:みんなのオマツリランド メインゲートチケットBOX

※各種ライブなど前売販売するイベントがございます。また、整理券・別途料金が必要なアトラクションもございます。
※詳細はオフィシャルサイトでご確認ください。
※居酒屋えぐざいるPARKのプレオープン期間
 【7月8日(金曜)~15日(金曜)プレオープン】は1DAY TICKETをご購入ください。
 一般1,000円/小中学生500円(営業時間変更の場合があります。)

株式会社フジテレビジョン