トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 7月 > 「東京文化プログラム助成」採択事業を決定

報道発表資料  2016年7月28日  生活文化局

「東京文化プログラム助成」採択事業決定
2020年に向け、東京の多彩な芸術文化を発信する5事業を採択
東京の文化的魅力を国内外に発信するロゴ「CULTURE & TOKYO」を展開

アーツカウンシル東京(公益財団法人東京都歴史文化財団)は、新設した「東京文化プログラム助成」の採択事業を決定しました。
 今年度の審査においては、小山薫堂氏(審査委員長)を始め、品田英雄氏、椎木里佳氏など各界の第一人者を審査員としてお招きし、1)影響力や波及力、2)独創性、3)将来性といった視点から、三次にわたる審査の上、選定を行いました。
 採択された事業につきましては、2020年に向けて、東京の多彩で奥の深い芸術文化を発信する文化プログラムとして、CULTURE & TOKYOのロゴを付し、国内外に発信して参ります。
 なお、採択事業の概要や、審査員コメント・プロフィール等、詳細は別紙アーツカウンシル東京プレスリリース(PDF形式:1.07MB)をご覧ください。

東京文化プログラム助成 採択事業(申請件数 38件)

事業名 実施団体
NIHONBASHI NIGHT PROGRAM
SAKURA-JAPAN IN THE BOX-