トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 6月 > ビジネスフロンティア・フェア出展者募集

報道発表資料  2016年6月22日  産業労働局

中小企業世界発信プロジェクト2020
ビジネスフロンティア・フェア出展者募集
東京2020大会等を契機に開発された創意あふれる製品・サービス等を一堂に集めた展示会

東京都を始めとする都内の中小企業支援団体が連携し立ち上げた「中小企業世界発信プロジェクト推進協議会」(※)では、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会等を契機とする様々なビジネスチャンスを活かすため、中小企業等がその高い技術力を発揮して開発した創意あふれる製品・サービスを一堂に集めた展示会『ビジネスフロンティア・フェア』を開催いたします。
 当フェアでは、大手メーカー・商社OBのナビゲータによる商談サポートを始め、新たなビジネスチャンスの獲得に参考となる講演やビジネスセミナーなどを多数開催し、中小企業の販路開拓を強力に支援いたします。
 2020年に向けたビジネスチャンスの獲得に向け、多数の来場者が見込まれる当フェアに、ぜひ出展をご検討ください。

画像

※構成団体:東京都、東京商工会議所、東京都商工会議所連合会、東京都商工会連合会、東京都中小企業団体中央会、(公財)東京都中小企業振興公社

開催期間

平成28年10月31日(月曜)、11月1日(火曜)、2日(水曜)10時00分-18時00分 (最終日は17時00分迄)

出展対象

東京2020大会等を契機とする様々なビジネスチャンスを活かすために、中小企業がその技術力を活かして開発した、下記の6分野の優れた製品・サービス等を提供する全国の中小企業・団体等

画像

展示会場

東京ビッグサイト
 東7ホール

出展規模

120企業・団体程度

フェア特徴

1. 東京2020大会等を契機に開発された創意あふれる製品・技術、サービスを一堂に展示
  2. 大手企業OBのビジネスナビゲータによる商談サポート、確度の高い東京プレミアム商談会
  3. 2020年のビジネスチャンスに係る多数の講演・セミナー
  4. 新たなビジネスチャンスが広がる出展者交流会・名刺交換会

※上記は予定となっており、変更の可能性があります

出展募集概要

募集期間

平成28年6月22日(水)から7月29日(金)まで
 出展小間数に限りがあります。予定小間数に達し次第、受付終了となります。

出展料

54,000円(小間代)出展ブースの他、共有の休憩室・打合せスペース等をご用意いたします。

出展問合せ先

ビジネスフロンティア・フェア運営事務局
 住所:千代田区内神田1-6-10 笠原ビル ((株)日経ピーアール内)
 電話:03-6812-8685
 メールアドレス:bff(at)nikkeipr.co.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。

詳細及び応募については添付のチラシ(PDF形式:1.64MB)または専用ホームページをご覧ください。

東京都は、日本各地と連携して、双方の強みを活かし、双方に高い効果が見込まれる産業振興施策を「ALL JAPAN & TOKYOプロジェクト」として実施しています。
 このたび、「ビジネスフロンティア・フェア」を本プロジェクトの施策として実施します。

(中小企業世界発信プロジェクト全体に関して)
産業労働局商工部調整課
 電話 03–5320-4744
(ビジネスフロンティア・フェアに関して)