トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 6月 > 東京水辺ライン 7月のイベントクルーズ情報 > 夏休みミニクルーズ・プラネタリウム「銀河鉄道の夜」と童話の朗読

平成28(2016)年6月8日更新

報道発表資料

〔別紙〕

• 夏休み恒例、ミニクルーズとプラネタリウム鑑賞に昼食がセットになった人気イベントです。
  • 不朽の名作、宮澤賢治「銀河鉄道の夜」のプラネタリウム版鑑賞で、親子で感動を共有しませんか?
  • ホテル「銀座クレストン」32階で、眼下に広がる水都東京の景色を眺めながら、昼食をお楽しみください。

1 開催日

平成28年7月28日(木曜)・29日(金曜)

2 行程

東京水辺ライン両国待合所(9時20分集合)~隅田川ミニクルーズ~明石町・聖路加ガーデン前発着場
⇒タイムドーム明石【童話の朗読に続き、プラネタリウム「夏の星座」「銀河鉄道の夜」の上映】
⇒銀座クレストン【昼食】=現地自由解散(14時30分までに)

3 募集人数

各日60名
※定員に満たない場合は中止となる場合があります。その場合は事前にご連絡いたします。
※応募者多数の場合は抽選となり、当落に関わらず結果をお知らせいたします。

4 費用

大人(中学生以上):3,500円 小学生:2,500円
 ※未就学児をお連れのお客様は、(03-5608-8869)までご連絡ください。

5 申込方法

往復はがきにイベント名、参加希望日、参加人数(上記費用区分の別)、代表者の氏名、ふりがな、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。
【申込先】
 〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「プラネタリウム」係
【締切日】
 平成28年7月15日(金曜)必着