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報道発表資料  2016年5月25日  産業労働局

とうきょう特産食材使用店の募集開始!
都内産の魅力ある食材を使用した料理を提供するお店を募集します

 東京都では、都内産農林水産物を積極的に活用している飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録を行い、PRしております。
 このたび、平成28年度の登録店の募集を行いますので、お知らせいたします。

対象

 都内(区部及び多摩地域)において営業している飲食店等

登録条件

  • 都内産農林水産物を概ね年間を通じて使用して、その情報を積極的に来店者に提供している。
  • 地産地消の推進につながる取組を行っている。
  • 東京都の食育・地産地消推進活動に協力する。 など

申請期間

 平成28年6月1日(水曜日)から7月1日(金曜日)まで
 東京都産業労働局農林水産部食料安全課で受付
 ※9月下旬に登録を予定

 (詳細は別紙をご覧ください)

登録されると

「とうきょう特産食材使用店」のロゴ入りPR用ボード(多摩産材製)及び登録証を提供

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<登録店ボード(多摩産材使用)>

登録店の概要、使用食材、メニューを紹介したガイドブックを作成、配布

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<2016年版ガイドブック>

都内産食材を使用した各店の自慢のメニューを、東京都のウェブサイトで紹介

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登録店の声

  • 都産の材料を使っていることがアピールできる。
  • ガイドブックがお客様とのコミニュケーションのきっかけになっている。

問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
 電話 03-5320-4882

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